Мне до сих пор удивительно, как я не научилась сохранять свои личные границы и понимать, чего я хочу от общения. Мне 21 год! Как так? Общаясь с людьми, я беспомощна, как котенок. Я правда не знаю, что я имею право требовать, а чего нет. Я понимаю, что пора сваливать, когда творится настоящий пиздец. Когда я вся внутри собираюсь в гармошку и хочу исчезнуть. Это правда неприятно. Я твердо выучила, что я имею право на уважение и внимание только потому уже, что я человек. Правда малейшего возражения хватает, чтобы поколебать мою уверенность. По моему, все, кроме меня, знают, чего такого мне спиздеть, лишь бы я успокоилась и почувствовала, что я не права.
"Это совсем не так!"
" Ты что, мы заботимся о тебе!"
" Правда, прости, так получилось, в следующий раз обязательно!"
" Ты же сама знаешь, что это не так"
Это так глупо, я чувствую себя неразумным дитем, которое возмущенно машет совочком в песочнице, а разумные взрослые обмениваются понимающими взглядами и совместно обещают несуществующую конфетку, лишь бы оно перестало вопить. Это мерзко. Противно. Я правда так выгляжу? Я правда требую чего-то невозможного? Хочу слишком много внимания? Я правда не понимаю. Не знаю.
И так стыдно реветь белугой в 21 от того, что друг оказался вдруг, что просто не передать. Когда у тебя есть какая-никакая работа, ты такой серьезный дофига, а потом приходишь домой и плачешь в три ручья от того, что обманули, развели, а ты повелась.
Я не знаю, как с этим справиться. Правда, не знаю. От собственного одиночества зубы сводит.
Пошел к черту этот город, этот вуз, вся эта шушера факультетская. Ничего я здесь не нашла, кроме вредных привычек, новых комплексов, разочарований, испорченного здоровья, мерзкого характера. Раньше я хотя бы добрая была, сейчас просто концентрат ненависти какой то, без слез не взглянешь.
Я должна что-то сделать, что-то изменить. Но что?