Теперь я просто прошу , чтобы мне хватило выдержки и мудрости просто жить, без бесконечного анализа себя и происходящего, а главное - с четким и постоянным, пониманием, что мне нужно. Не чего я хочу, а именно что нужно мне.
Например, мне не нужна вся эта драма и люди, ее создающие, потому что в глубине души я понимаю, что все это развяжется неисполнением фантастических ожиданий, от которых я не хочу, но должна отказаться. Но я хочу и упорно ковыряюсь в этой ситуации, потому что гештальт не закрыт. А послать этот гештальт здесь - самое верное. И самое сложное и нужное - это вовремя схватить себя за руку на завистливых взглядах в сторону и сказать: "Это больше не мое дело".
Или мне не нужно знать, почему какой-либо важный человек выбрал не меня. Потому что это уже про него, а не про меня история. Но я хочу это знать. Прямо вот докопаться, чем я опять не угодила, что со мной не так, найти очередное подтверждение, что я ни на что не гожусь поднять кверху руки и сказать: "Сдаюсь". Мне это не нужно. Мне нужно сделать выводы и принять меры, чтобы этого больше не случалось.
Мне нужно придумать новую модель поведения, но я хочу просто оправдать старую, чтобы прошлое вписалось в более или менее стройную картину и выглядело так, как будто я все держу под контролем и не смотрелось местами таким безобразным, а я этими местами - беспомощной, потерянной, слабой или подлой.
Это вроде бы так просто, а вот поди ж ты.
Я никогда так не делала, как хочу сейчас, но мне кажется, что я просто обязана это сделать.